Las mayores plagas en la industria alimentaria son...

Sabemos que existen infinidad de plagas en la industria alimentaria, pero las 5 plagas principales que nuestros clientes nos piden que controlemos en la industria alimentaria como lo son silos, puertos marítimos, embotelladora, empacadora y entre otros negocios dentro de la industria alimentaria.

Cucarachas, una amenaza para la industria alimentaria.

A las cucarachas les encantan las temperaturas más cálidas que se ofrecen dentro de un edificio, especialmente aquellos donde hay una fuente de alimento como lo es la industria alimentaria. Por lo tanto, buscarán pequeños agujeros y grietas para acceder a su empresa y reproducirse rápidamente.

A veces, habrán estado presentes durante un tiempo antes de que los detectes, mientras exploran cuando no hay tanto movimiento como lo es la noche, y aprovechan para salir a las superficies, también pueden propagar enfermedades desagradables como E. Coli, Salmonella, Fiebre tifoidea, Gastroenteritis y Disentería.

Un signo notable de cucarachas serán los excrementos redondos u oblongos de color marrón o negro. Las heces también pueden ser líquidas y aparecerán en los pisos o superficies como marcas de manchas. También es posible que encuentres algo de piel de cucaracha que queda cuando se mudan.

Moscas, domesticas, humedad o de la fruta.

En México tenemos variedad de moscas, que suelen ser una plaga en la industria alimentaria y en muchos más espacios, esto incluye moscas de la fruta, moscas domésticas y moscas de la humedad.

Además, la manera en que las moscas ingieren su comida es vomitando su saliva sobre la comida o las superficies de la comida y luego chupan el líquido. Esto puede resultar en alimentos contaminados con bacterias. La bacteria puede causar intoxicación alimentaria, disentería (Inflamación de los intestinos acompañada de diarrea con sangre), fiebre tifoidea o incluso cólera en otros países.

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Hormigas, una plaga interminable en la industria alimentaria.

Las hormigas no suelen representar un riesgo para la salud pública de las personas. Pero si para la industria alimentaria. Sin embargo, una industria alimentaria que en sus paquetes contengan hormigas no atraerá clientes. Las hormigas se sienten atraídas por los alimentos dulces e invadirán masas para llevar la comida al nido y alimentar a las larvas y a la reina.

Puede ser difícil rastrear sus puntos de entrada, por lo que un técnico de control de plagas de Secopla siempre será la mejor opción para controlar esta plaga.

Es importante que nuestro experto en control de plagas tenga la información precisa, si tiene ratones o ratas, ya que los dos comúnmente se mezclan y el enfoque necesario para tratar a cada uno es diferente.

Los ratones y las ratas pueden acceder a sus instalaciones a través de pequeñas grietas y desagües. Pueden transmitir enfermedades como Salmonella y Listeria a través de la orina, los excrementos y la ropa de cama. Al igual que las cucarachas, buscan alimento durante la mayor parte de la noche, por lo que puede tomar un tiempo darse cuenta de que están allí. Los primeros signos pueden ser excrementos, marcas de roeduras o cartones de comida rotos.

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Las palomas prosperarán casi en cualquier habitad donde puedan conseguir comida. Se alimentarán de migajas y alimentos desechados. Desafortunadamente, representan un riesgo para la industria alimentaria, y sobre todo para los almacenes donde se encuentran los insumos para la producción.

Además de causar mala imagen para los clientes, los excrementos ácidos pueden corroer los edificios y empezar una colonia de bacterias por las heces.

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¿Qué puedes hacer en caso de contar con plagas en la industria alimentaria?

Lo que recomendamos por el equipo de Secopla, es contratar nuestros servicios de Maestros de la limpieza, ya que este aspecto es esencial para ayudar a prevenir una infestación de plagas.

También recordar que todos los alimentos siempre deben almacenarse correctamente en recipientes cerrados, una capacitación asertiva puede ayudar a controlar plagas futuras, es por eso que nuestro equipo de trabajo está altamente capacitado para ofrecer distintos cursos certificados.

Los residuos deben tratarse cuidadosamente para que no atraigan plagas en la industria alimentaria y retirarla de las instalaciones con regularidad. Es importante asegúrese de que todos los contenedores tengan tapa y puedan cerrarse herméticamente para evitar visitantes no esperados.

Con más de 20 años de experiencia en la industria alimentaria, somos el equipo confiable que necesita para cumplir con los requisitos de un manejo integral de plagas, contamos con los certificados ISO 9001, ISO 22000 y Normex 2002, contáctanos a través de 442 475 2349 o en nuestra página web www.secopla.mx

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