Industria Alimentaria Libre de Plagas

La Industria Alimentaria siempre tiene que estar libre de plagas, para garantizar que los alimentos que nutren al país se realicen con inocuidad, ya que los insectos son portadores de una gran variedad de gusanos, parásitos, gérmenes y bacterias que resultan perjudiciales para la salud.

Protege la industria alimentaria para que esté libre de plagas.

Para ayudar a proteger la industria alimentaria de posibles amenazas de plagas, como ratas, gorgojos, cucarachas y hormigas, y las enfermedades que transmiten, la persona encargada del control de plagas ya sea el área de calidad, compras, seguridad e higiene debe contratar los servicios de una empresa de control de plagas como lo es Secopla para poder evaluar la industria alimentaria y establecer el manejo integrado de plagas.

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Manejo Integral de Plagas para la Industria Alimentaria

Un Manejo Integral de Plagas (MIP) se compone de inspección, identificación y tratamiento para ayudar a mantener las instalaciones de la industria alimentaria seguras, limpias y rentables. Nuestro técnico experto dará a conocer las áreas de oportunidad para el control de cualquier plaga ya sea aviar, insectos, mamíferos, etc. 

Para garantizar que un plan de MIP en la industria alimentaria sea exitoso y prevenir cualquier problema de plagas mayor, las personas encargadas deben priorizar las inspecciones. Debido a que la industria alimentaria llega a tener una amplia variedad de entornos adecuados para que cualquier tipo de plagas se establezcan, existen áreas que deben inspeccionarse con mayor frecuencia para mantener un entorno libre de plagas algunas de ellas son:

  • Jardines, ya que el exceso de humedad que pudiese haber es un gran atractivo para las plagas. Habrá que asegurarnos que los drenajes y coladeras no tengan alguna obstrucción para que fluya adecuadamente el agua y evitar todo tipo de plagas.
  • La iluminación exterior, atraen a cierto tipo de plagas como arañas, hormigas y moscas, ya que estas plagas se sienten atraídas por cierto tipo de luz.
  • Exterior de la industria alimentaria, deberemos inspeccionar los puntos de entrada por donde puedan ingresar las plagas. Los huecos, cimientos rotos, puertas con aberturas, es invitación para los insectos o roedores, es por eso que deben sellarse inmediatamente.
  • Interior de la industria, debido a sus temperaturas normalmente cálidas y áreas de producción húmedas, la industria alimentaria brinda un ambiente ideal para que las plagas se reproduzcan si no se cuenta con un Manejo Integral de Plagas.
  • Equipo de producción, dentro del equipo para la elaboración de los alimentos es el área perfecta, ya que cuenta con numerosas grietas y hendiduras por las que pueden deslizarse los alimentos durante la producción y atraer todo tipo de plagas. 

Si tu empresa tiene un problema de plagas, te recomendamos utilizar un controlador de plagas profesional para identificar la plaga, brindarte consejos de tratamiento y controlar el problema de una manera segura y efectiva. Por lo tanto, si tienes problemas con plagas contáctanos a través de 442 475 2349 o en nuestra página web www.secopla.mx

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